日本食品科学工学会

 

 

入会のご案内

本学会は、昭和28年、農産加工技術研究会として発足し、昭和37年、日本食品工業学会と改称、昭和59年、社団法人となり、平成6年、現在の名称になりました。会員数は、約3,000名となっております。

本学会は、企業、大学及び国公立試験研究機関の研究者、技術者等の連携を通じて、食品科学工学の向上を図ることを目的に、学会誌の発行、年次大会、講演会、研究会の開催及び学会賞の授与等、各種の事業を行っております。会員は、毎月、日本食品科学工学会誌(学会誌)の配付を受けるほか、本会の行う各種の行事に会員資格をもって参加することができます。※詳しくは細則第1章会員をご参照下さい。
また、投稿規程に従って学会誌に投稿することができます。
会員の種別及び会費の額は、下表のとおりです。

会員種別

通常会員・・・食品科学工学に関心を有する者であって、本会の目的に賛同し入会した個人

賛助会員・・・本会の事業を賛助するため入会した下記のもの

①団体会員・・・法人又は団体(企業等)であって、団体会費を納めるもの

②維持会員・・・個人、法人又は団体(企業等)であって、維持会費を納めるもの

③海外会員・・・我が国の国籍を有せず海外に居住する個人
   オンライン会員・・・海外会員のうち、英文誌のみをオンラインで購読するもの

④学生会員・・・学生の身分を有する個人

⑤永年会員・・・通常会員のうち80才以上の者

⑥終身会員・・・通常会員の中から総会において推薦された者

名誉会員・・・本会に特に功績のあった者又は学職経験者であって、総会で推薦された者

  ※会員の詳細についてはこちら


会員種別及び年会費

 

会員の種別 和文誌 和文誌・英文誌 英文誌
(オンライン)
通常会員
11,000円 17,000円  
団体会員
35,000円 47,000円  
維持会員
一口:55,000円 一口:67,000円  
海外会員
13,000円 19,000円  
  オンライン会員     60ドル
学生会員
6,000円 12,000円  

(平成20年度改定)

■本会の事業年度は、毎年3月1日から翌年2月末日までとなっております。
■会費は毎年6月末日までに、1年分を納入されますようお願いします。
■年度途中で入会された場合は、年度当初に遡って学会誌をお届けします。
■年度変わりの継続の手続きは必要ありません。
退会する場合には該当年度の12月末までにメールまたはFAXでお知らせください。


お申込方法

下記の入会申込み書にご記入頂き、メール添付にてお送り下さい。
折り返し、入会案内、定款、会費納入専用振替用紙をお送り致します。


■申込書(Word書類)
下記書類をダウンロードし、必要事項をご記入ください。
通常会員・学生会員申込書(40K・Word)
維持会員入会申込書(40K・Word)
団体会員入会申込書(40K・Word)
海外会員入会申込書(105K・Word)

■入会申込書送付先

・代表E-mail:info@jsfst.or.jp
※メールのタイトルは「入会希望」としてください。 
※申込書に必要事項をご記入の上、メール添付してください。


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