社団法人日本食品科学工学会
 
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平成24年度 (社)日本食品科学工学会 産官学交流シンポジウム

「食機能での新しい展開」

(社)日本食品科学工学会の産官学交流員会は、文字通り産業界、官界、学界を橋渡しする役割を担って2002年の春から活動を開始しました。2002年6月28日に第1回の交流シンポジウム「食品産業のリスク、安全を考える」を開催して以降、今年で11回目になります。今年は「食機能での新しい展開」をテーマにして、3題の講演を頂き、連携のあり方を探りたいと考えております。

日   時:平成24年12月18日(火)13:00〜17:00

場   所:南青山会館大会議室
       東京都港区青山5-7-10(http://www.nissoken.com/s-map/351-11.html

参 加 費:無 料

●プログラム
1.開会の辞
日本食品科学工学会会長 西成 勝好

2.シンポジウム趣旨説明
日本食品科学工学会企画委員長 稲熊 隆博

3.講演
1)「黄変しない新形質ダイコンの創出と加工食品への応用」
                  お茶の水女子大学 森光 康次郎
                  (独)農研機構 野菜茶業研究所 石田 正彦

2)「炎症消散作用を示す機能性食品」
                  名古屋大学大学院 内田 浩二

3)AhRリガンド活性を物食品因子による腸管の解毒代謝系・免疫系の制御
                  東京大学大学院 清水 誠

4.質問会

5.閉会の辞
日本食品科学工学会副会長 北畠 直文

【参加申込み】
下記より事前参加申込みをお願い致します。
 ↓

【問い合わせ先】
社団法人 日本食品科学工学会事務局
〒305−8642 つくば市観音台2−1−12 食品総合研究所内
TEL : 029−838−8116 FAX 029−838−7153
E-mail : info※jsfst.or.jp ※は@に置き換えて下さい.



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