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年次大会

公益社団法人 日本食品科学工学会 第66回大会 
─大会日程および一般講演募集─


66回大会ポスター
■大会日程


期日:平成31(2019)年8 月29 日(木)∼31日(土)
会場:藤女子大学北16 条キャンパス

第1 日目 8月29 日(木)
学会授賞式,受賞者講演,特別講演,シンポジウム,学術交流会,展示

第2日目 8月30 日(金)
一般講演,シンポジウム,ポスター発表会(若手の会),ランチョンセミナー,IUFoSTシンポジウム,ミキサー(若手の会を兼ねる),展示

第3日目 8月31 日(土)
一般講演,シンポジウム,研究小集会,ランチョンセミナー,展示


■一般講演募集要項

一般講演申し込み:
Web による申し込みの受付になります.只今準備中です。
会員番号,一般講演のお申し込みの問い合わせは,以下へお願いします.
(公社)日本食品科学工学会事務局info@jsfst.or.jp

申し込み期間:
平成31(2019)年4 月1日(月)∼平成31(2019)年5 月10 日(金)17:00
なお,講演要旨の内容部分の訂正は
平成31(2019)年5 月17 日(金)17:00 まで受け付けます.
講演者(申し込み者):講演申し込み・発表は,一人一題とし,本会の通常会員(通常オンライン会員,終身,永年会員を含む),学生会員(学生オンライン会員含む),名誉会員,海外会
員,維持会員の代表者が指名する者2名以内(1口当たり),および団体会員の代表者が指名する者1 名に限ります.講演者以外の共同研究者としての連名はこの限りではありません.

プログラム編成:
一般講演のプログラム編成は,大会事務局にお任せください.但し,一連の研究で発表順の希望がある場合は,その旨を下記の大会事務局にお申し出ください.
講演時間:一題につき,発表12分,討論3分,計15分(予定)
講演形式:一般講演はパソコンによるパワーポイントでの発表を予定しています.
詳細は本誌4号およびHP に掲載します.

発表分類

第1希望,第2希望を選択してください.
但し,プログラム編成の都合上,ご希望に添えない場合もあることをご了承ください
A 食品成分,食品分析
1 栄養成分(タンパク質,炭水化物,脂質,ビタミン,ミネラル)
2 フレーバー物質,色素
3 生理活性物質
4 その他の成分
5 食品分析
6 感性評価,官能評価
C 農畜水産物とその加工品
18 穀物
19 豆、イモ
20 野菜、果実
21 水産物
22 農産物、乳製品
23 フードシステム、6次産業化
24 その他の食品
B 食品機能
7 消化,吸収
8 整腸作用
9 血圧調節
10 脂質調節,コレステロール調節
11 血糖調節
12 認知機能
13 骨代謝、ミネラル代謝
14 抗酸化
15 抗腫瘍、抗炎症
16 抗アレルギー
17 その他食品機能
D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー
25 加工、製造技術
26 鮮度保持
27 発酵、酵素利用
28 食品物性
29 嚥下、咀嚼機能
30 資源循環
31 衛生、殺菌、抗菌
32 その他の食品工学


■シンポジウム

詳細は追って掲載します

■「若手の会」研究発表募集について
本大会では,若手研究者の情報交換,研究交流を図ることを目的として,学生ならびに35才以下
(西暦1984 年生まれまで)の方に一般講演と同じ内容でポスター発表する機会を設けます.但し,会場の都合により,学生のみの参加に限定させて頂くなど演題数を制限する場合もあります.Webでの一般講演の申し込みの際,「若手の会」研究発表希望欄にチェックして下さい.詳細については本誌4 号およびHP に掲載します.


■第66回大会事務局
総務担当 中河原俊治
藤女子大学人間生活学部食物栄養学科
〒061-3204 北海道石狩市花川南4-5-7
TEL:0133-74-7415
E-mail:shokusoum※fujijoshi.ac.jp  ※→@

■その他

大会期間中は,夏休み期間のため,宿泊の予約が集中する恐れがありますことをご留意ください.