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入会案内

本学会は、企業、大学及び国公立試験研究機関の研究者、技術者等の連携を通じて、食品科学工学の向上を図ることを目的に、学会誌の発行、年次大会、講演会、研究会の開催及び学会賞の授与等、各種の事業を行っております。会員は、毎月、日本食品科学工学会誌(学会誌)の配付を受けるほか、本会の行う各種の行事に会員資格をもって参加することができます。
また、投稿規程に従って学会誌に投稿することができます。会員の種別及び会費の額は、下表のとおりです。

平成30年度からの「通常オンライン会員制度」及び
「学生会員資格の卒業後1年間の継続制度」導入について

平成29年8月27日開催の(公社)日本食品科学工学会の第21回理事会での議決により、本学会では 平成30年度(事業年度平成303月~平成312月末日)から、「通常オンライン会員制度」及び「学生会員資格の卒業後1年間の継続制度」が導入されることになりましたのでお知らせ致します。

 なお、平成29年度から学生オンライン会費制度が導入されております。現在学生会員で、平成30年度から学生オンライン会員への移行を希望される方も、移行手続きをお願い致します。

1.「通常オンライン会員制度」の導入について
平成29年度からの学生オンライン会員制度の導入に続き、平成30年度から下記の通常オンライン会員制度を導入致します。

通常オンライン会員(和文誌)会費9,000
 和文誌(日本食品科学工学会誌)の郵送配布はありませんが、その他の会員資格(学会参加費、和文誌論 文投稿、J-STAGEで和文誌の最新掲載論文閲覧等)は今までの通常会員(会費11,000円)と同じです。

通常オンライン会員(和文誌・英文誌):会費13,000
J-STAGEで英文誌(Food Science and Technology Researchの最新掲載論文の閲覧もできます。

※ オンライン会員のために、平成29年8月から、学会のTwitterを開設し、学会誌最新号のJ-STAGE掲載日時等の最新情報をお知らせするように致しました。

2.「学生会員資格の卒業後1年間の継続制度」導入について
卒業して就職される学生会員の経済的負担の軽減等のために、平成30年度から学生会員資格の卒業後1年間の継続制度を導入致します。

Ⅰ.通常オンライン会員への移行手続きについてのお願い
現在通常会員で、平成30年度から通常オンライン会員に移行を希望する方は、下記の通常オンライン会員移行届に記入し、学会事務局(info@jsfst.or.jp)までメールで提出下さい。

提出期限:平成30131日(水)

提出期限を過ぎますと、平成30年度の通常オンライン会員への移行処理ができませんので、ご注意下さい。

Ⅱ.「学生会員資格の卒業後1年間の継続制度」への申込み手続きについてのお願い
現在学生会員で、平成30年3月に卒業し4月から就職される方で、平成30年度の「学生会員資格の卒業後1年間の継続制度」の申込みを希望する方は、下記の学生会員資格1年間継続申込み届に記入し、学会事務局(info@jsfst.or.jp)までメールで提出下さい。

提出期限:平成30131日(水)
提出期限を過ぎますと、平成30年度の学生会員資格1年間継続処理ができませんので、ご注意下さい。

※社会人学生の方は、在学中は学生会員の資格を有しますが、この制度の対象外となります。

Ⅲ.学生オンライン会員への移行手続きのお願いについて
現在学生会員で、平成30年度から学生オンライン会員に移行を希望する方は、下記の学生オンライン会員移行届に記入し、学会事務局(info@jsfst.or.jp)までメールで提出下さい。

提出期限:平成30131日(水)
提出期限を過ぎますと、平成30年度の学生オンライン会員への移行処理ができませんので、ご注意下さい。




会員種別

①通常会員
食品科学工学に関心を有する者であって、本会の目的に賛同し入会した個人
②通常オンライン会員 食品科学工学に関心を有する者であって、本会の目的に賛同し入会した個人
和文誌または和文誌+英文誌をオンラインで購読する者
⓷終身会員 通常会員の中から総会において推薦された者
④永年会員 通常会員のうち80歳以上の者
賛助会員 本会の事業を賛助するため入会した下記のもの
⑤維持会員 個人、法人又は団体(企業等)であって、維持会費を納めるもの
⑥団体会員 法人又は団体(企業等)であって、団体会費を納めるもの
⑦名誉会員 本会に特に功績のあった者又は学職経験者であって、総会で推薦された者
⑧学生会員 学生の身分を有する個人 ※社会人学生も該当
⑨学生オンライン会員 学生の身分を有する個人 ※社会人学生も該当
和文誌または和文誌+英文誌をオンラインで購読する者
⑩海外会員 我が国の国籍を有せず海外に居住する個人
⑪オンライン会員 海外会員のうち、英文誌のみをオンラインで購読する者

会費(会費は不課税です)
   和文誌  和文誌・
 英文誌
 和文誌
 (オンライン)
 英文誌
 (オンライン)
和文誌・英文誌
 (オンライン)
(1)通常会員  11,000円  17,000円
 9,000円
   ※
 13,000円
(2)団体会員  35,000円  47,000円      
(3)維持会員(1口)  55,000円  67,000円      
(4)海外会員  130ドル
 (13,000円)
 190ドル
 (19,000円)
   60ドル  
(5)学生会員  6,000円  12,000円  3,000円    6,000円
※平成30年度より
■本会の事業年度は、毎年3月1日から翌年2月末日までとなっております。
■会費は毎年6月末日までに、1年分を納入されますようお願いします。
■年度途中で入会された場合は、年度当初に遡って学会誌をお届けします。
■年度変わりの継続の手続きは必要ありません。退会希望の場合は新事業年度が始まる前(12月末)までにメールでお知らせください。


■通常・学生会員入会申し込み

こちら「入会申込み画面」よりお手続き下さい。
入金確認の前でも大会のエントリーが可能となりました。
入会申込後すぐにIDとパスワードを発行いたしますが、なるべく早めのご入金をお願いします。
※ご所属先名義での入金の場合、必ず入金日、入金先をご連絡下さい。


■海外会員入会申込み

入会申込書に必要事項をご記入のうえ、メールにてご提出下さい。
Membership Application Form

 

■維持・団体会員入会申込み

維持会員維持会員入会申込書(word)
入会資格:個人,法人又は団体(企業等)であって,維持会費を納めるもの.
会費:¥ 55 000 円(1口)
会員資格:
① 日本食品科学工学会誌(和文誌)を2冊頒布
② J-STAGE での和文誌最新論文の閲覧が可能(5ライセンスを付与)
③ 学会発表(年次大会)は,1口につき代表が指名する2名が可能.
④ 学会参加費(年次大会)は,1口につき代表が指名する2名をご招待.その他の方は会員価格⑤ 講演要旨集1部を大会終了後,寄贈.
⑥ 学会誌への広告協賛掲載料及びホームページのバナー広告協賛料金が3割引.
さらに,3 口以上の維持会員様には,当学会ホームページのバナー広告を無償掲載並びに学会誌
への広告協賛掲載料(単号及び通年)が半額となります.

団体会員団体会員入会申込書(word)
入会資格:法人又は団体(企業等)であって,団体会費を納めるもの.
会費:¥ 35 000円
会員資格:
① 日本食品科学工学会誌(和文誌)を1冊頒布.
② J-STAGE での和文誌最新論文の閲覧が可能(3ライセンスを付与).
③ 学会発表(年次大会)は,代表が指名する1名が可能.
④ 学会参加費(年次大会)は,代表が指名する1名を招待.その他の方は会員価格.
⑤ 講演要旨集1部を大会終了後,寄贈.
⑥ 学会誌への広告協賛掲載料及びホームページのバナー広告協賛料金が2割引

入会申込書提出先:info※jsfst.or.jp(※は@に置き換えてください)

  
※ facebookでは会告を、twitterでは主に学会情報を掲載しております。