社団法人日本食品科学工学会
 
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平成23年度 (社)日本食品科学工学会 産官学交流シンポジウム

「大学および企業における食品の研究」



日   時:平成23年11月4日(金)13:00〜17:00

場   所:お茶の水女子大学講堂 徽音堂
       〒112-8610 東京都文京区大塚2-1-1(http://www.ocha.ac.jp/access/
参 加 費:無料
※参加希望の方は直接会場へお越し下さい

(社)日本食品科学工学会の産官学交流委員会は,文字通り産業界,官界,学界を橋渡しする役割を担って2002年の春から活動を開始しました。2002年6月28日に第1回目の交流シンポジウム「食品産業のリスク,安全を考える」を開催して以降,今年で10回目になります。今年は,大学および企業における食品研究をテーマに,大学から2題の基調講演,企業から5題の講演を行います。 

●プログラム
1.開会の辞
日本食品科学工学会会長 田島 眞

2.大学の食品研究
1)「大学における食品機能性研究と産学連携」
東北大学大学院 池田 郁男

2)「ガンバレ日本の農産物−育種と成分・機能性研究の融合」
お茶の水女子大学 森光 康次郎

休憩15分

3.我が社の経営理念と研究開発(順不同)
アサヒビールホールディングス株式会社,江崎グリコ株式会社,
カゴメ株式会社,キユーピー株式会社,不二製油株式会社

4.閉会の辞
日本食品科学工学会副会長 西成 勝好

【問い合わせ先】
社団法人 日本食品科学工学会事務局
〒305−8642 つくば市観音台2−1−12 食品総合研究所内
TEL : 029−838−8116 FAX 029−838−7153
E-mail : info※jsfst.or.jp ※は@に置き換えて下さい.



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